Да, о (скажем так) трёх началах в основании всякого общества (гармония которых могла бы вести к идеалу), но следует основательно вникнуть, чтобы не путаться: в рамках концепции - к любой из упомянутых сфер может относиться совсем не то же самое, что в более привычных представлениях. То есть многое, что в других контекстах называли бы, скажем, "экономикой" - обоснованно предлагается увидеть как часть "культуры" или наоборот. А поскольку "троичность" (китов, слонов, сосен, ипостасей...) - удивительно распространена (быть может, как самый устойчивый минимум - хоть бы и "ножек для табуретки"), то много найдётся и "перекличек" - скажем, идеалов "свободы-равенства-братства"... Даже если это считать только "языком описания" - то и тогда он продуктивен и потрясающе интересен (как особенный взгляд). Ну, вот... всё-таки довольно профанно и нагло - пустился вкривь "толковать". Но Вам уже не составит проблемы - найти и составить впечатление (то есть "от Карузо", а не "как Рабинович напел":)), если действительно есть интерес.
no subject
А поскольку "троичность" (китов, слонов, сосен, ипостасей...) - удивительно распространена (быть может, как самый устойчивый минимум - хоть бы и "ножек для табуретки"), то много найдётся и "перекличек" - скажем, идеалов "свободы-равенства-братства"...
Даже если это считать только "языком описания" - то и тогда он продуктивен и потрясающе интересен (как особенный взгляд).
Ну, вот... всё-таки довольно профанно и нагло - пустился вкривь "толковать". Но Вам уже не составит проблемы - найти и составить впечатление (то есть "от Карузо", а не "как Рабинович напел":)), если действительно есть интерес.