Да, но Ваш вопрос может породить у меня целый поток идей, скажем, о природе движения вообще. Вроде как никто не перекатывает, а вроде как оно и перекатывается. Или это мы перекатываемся? или что вообще там происходит, на этом солнце? Да и перекатывается ли оно или что-то другое делает? А если вдруг там таки есть кто-то? И что такое вообще этот "кто"? Информация? Кристаллическая решетка? Если оно перекатывается, то, значит, где-то это происходит, в какой-то среде? Или же там нет никакой среды? А что такое вообще - среда, в которой нечто может перекатываться? Она обязательно из чего-то состоит, чтобы там можно было перекатываться, или же может ни из чего состоять, а перекатывание вполне себе идет своим чередом?
Перельман, по ходу, нормальный популяризатор, и так, на первый взгляд, вполне способен отдать свой долг молодому поколению, поскольку сам получил кредит, будучи молодым поколением. Может, Перельмана не нужно пускать в задрищенскую среднюю школу, может, его надо пускать в спецматшколу и он бы туда один разик охотно сходил.
Впрочем, это всего лишь одно из направлений системной работы. На одной социальной мобилизации ученых далеко не уедешь. Но и без нее - один только мрак и поповщина впереди.
no subject
Date: 2013-09-17 05:01 pm (UTC)Перельман, по ходу, нормальный популяризатор, и так, на первый взгляд, вполне способен отдать свой долг молодому поколению, поскольку сам получил кредит, будучи молодым поколением. Может, Перельмана не нужно пускать в задрищенскую среднюю школу, может, его надо пускать в спецматшколу и он бы туда один разик охотно сходил.
Впрочем, это всего лишь одно из направлений системной работы. На одной социальной мобилизации ученых далеко не уедешь. Но и без нее - один только мрак и поповщина впереди.